Terrorvision (UK Music Band)

Official Website:  http://www.terrorvision.com/ 


Terrorvision es una banda de rock inglesa. Se formaron en 1987 (llamandose The Spoilt Bratz) en Keighley, se separaron en 2001, se reunieron en el 2005, 2007 y luego en el 2009 para celebrar los 20 años de su disco How to Make Friends and Influence People, Después de 10 años de su último disco,el 24 de Febrero del 2011 sacaron su nueva producción Super Deluxe.

El relanzamiento de su segundo single, "My House" (del álbum Formaldehyde), en diciembre de 1993 llevó a Terrorvision al UK singles chart y precedió meses antes el lanzamiento de su segundo y más exitoso álbum How to Make Friends and Influence People en abril de 1994. El single principal de este álbum fue "Oblivion", canción que ha sonado en algunos spots publicitarios. A destacar que todos sus singles entraron en el Top 40 del Reino Unido culminando su explosión con el lanzamiento de "Tequila", que llegó al número 2.



La recopilación de vídeos: Fired Up and Lairy, fue lanzada en abril de 1995, e incluyó también la formación de cada uno de los vídeos. Su tercer álbum, Regular Urban Survivors, lanzado en marzo de 1996, incluyó 4 singles; "Perseverance", "Celebrity Hit List", "Bad Actress" and "Easy". El vocalista Tony Wright, que tenía un gran sentido del humor, fue contratado para presentar un show musical en la BBC TV llamado: "Top of the Pops" en una ocasión, e hizo una increíble aparición en el quiz musical "Never Mind the Buzzcocks".

El cuarto álbum de la banda, Shaving Peaches, apareció en octubre de 1998. Incorporó el trabajo de diferentes e importantes productores, y muchas canciones tenían un tono más suave de lo antes visto en la banda. El primer single, "Josephine", fue bien recibido los meses anteriores, pero fue Mint Royale un remix de "Tequila" el que les llevó a su mayor hit, llegando al número 2 en el UK charts en enero de 1999.

Terrorvision dejóEMI y firmó por una pequeña discográfica, Papillon y sacó su quinto álbum de estudio, Good to Go, en 2001. No tuvieron mucha suerte con este álbum.

EMI lanzó Whales and Dolphins, una colección de grandes éxitos en 2001, la banda se separó.

Miembros de la banda

Tony Wright – Vocalista - nacido el 6 de mayo de 1968Bradford.
"Shutty" – Batería (instrumento) - nacido con el nombre David Ian Shuttleworth el 20 de marzo de 1967 - 2010.
Mark Yates – Guitarrista - nacido el 4 de abril de 1968, Bradford.
Leigh Marklew – bajo - nacido el 10 de agosto de 1968, Bradford.
Josephine Ellul – teclado (1999-2001) - nacido el 31 de julio de 1978.
Danny Lambert – bajo (2007) - nacido el 24 de marzo de 1983.
Milly Evans – teclado/bajo/trompeta/vocalista (2005-presente) - nacido el 31 de agosto de 1980.
Cam Greenwood - Batería (instrumento) (2010-presente)

Discografía

Álbumes de estudio

Formaldehyde     1992 - EMI
How to Make Friends and Influence People  1994 – EMI / Total Vegas
Regular Urban Survivors  1996 – EMI / Total Vegas
Shaving Peaches  1998 – EMI / Total Vegas
Good to Go  2001 - Papillon Records / Total Vegas

Álbumes recopilatorios

Live at Don Valley Stadium  1994
Whales and Dolphins   2001 - EMI
The Essential Terrorvision  2002 – EMI Gold
Take The Money And Run: The Final Concert  2003 – Recall
B Sides And Rarities  2005  - EMI