¿Qué opina Dani García sobre el restaurante StreetXo de Londres?

El cocinero andaluz nos cuenta su experiencia en el último local de David Muñoz


Creo que tuve la suerte de ser de las primeras personas en probar StreetXo Londres, de David Muñoz. Me apetecía mucho y siempre me llama la atención que cocineros españoles sean capaces de llevar proyectos fuera del país, y en una ciudad como es Londres. Admiro mucho la capacidad y valor de chefs como Nacho Manzano y Marcos Morán, que también apostaron por abrir restaurantes en la capital británica.

Aquel día quise compartir mi opinión sobre el restaurante con David. Reconocí que la apuesta de Londres como StreetXo era mucho más sofisticada de lo que pensaba, lo cual veo lógico y humano. Debe dar todo de sí mismo en su primer proyecto fuera de España.

El que haya estado en cualquiera de sus restaurantes en Madrid debería también visitar el de Londres. Tuve la sensación de estar en un restaurante de alta cocina encubierto, informal en su puesta en escena pero grandísimo nivel de alta cocina en sus platos...

De todos ellos, considero imprescindibles las croquetas, el rossejat de erizo y pollo con bergamota y ají amarillo, el pichón a la robata macerado con achiote dulce y migas manchegas al vapor con chorizo y bulbo de lirio o el ramen con wonton de pringá de cocido, trompetas de la muerte y ajo negro...


(*) Dani García es el chef del restaurante Dani García en Marbella