Su primer establecimiento
ofrece comida saludable y de calidad de manera rápida y a buen precio
Los hermanos López de Villa
Retiro Grup, a cargo de restaurantes como Villa Retiro y Xerta –ambos con una
estrella Michelín–, acaban de estrenar Enoterra Fast Good, su primer local de
bocadillos saludables en Barcelona, el cual tanto Joaquim, empresario, como
Fran, asesor gastronómico, afirmaron que es el primero de una cadena de
restaurantes.
Creado para volver a los
orígenes, objetivo principal de Joaquim López, Enoterra está ubicado en el
centro de la capital catalana, concretamente en Ronda Universitat. Un lugar de
unión entre “el centro turístico, el trabajador y el estudiantil”, aseguraba
Fran López.
La oferta gastronómica de
Enoterra, elaborada a diario de manera rápida y a buen precio, demuestra su apuesta
por el ‘fast good’: un concepto de restaurante de comida rápida, saludable y de
calidad.
Los platos usan los mejores
productos de origen, abastecidos por diferentes proveedores que las cadenas de
comida rápida no acostumbran a tener. Alimentos libres de elementos
químicos artificiales, frescos y de calidad. Fran López puso el ejemplo de los
huevos que usan, procedentes de gallinas criadas en campos de pastos.
Lo que no quiere decir que sea
“un restaurante de bocadillos gourmets, ni ecológicos 100%, aunque las
verduras que se utilizan en la carta sí lo son”, afirmaba el chef. Este
establecimiento, dijo Joaquim López, aspira a convertirse en el primero de
una franquicia, y la previsión es abrir “tres nuevos locales en Barcelona en
2018, uno de ellos propio y otros dos franquiciados”.
Por lo que respecta a la
carta, el asesor gastronómico anunció que está compuesta por 16 bocadillos
calientes y fríos artesanos elaborados a partir de 5 variedades de pa n hechas
con masa madre de tercera fermentación. Además, una de las variedades no
contiene gluten. En cuanto a las bebidas, el restaurante sirve zumos naturales
y refrescos, pero destacan sus más de 50 referencias de vinos.
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