El cocinero
andaluz nos cuenta su experiencia en el último local de David Muñoz
Creo que tuve la
suerte de ser de las primeras personas en probar StreetXo Londres, de David
Muñoz. Me apetecía mucho y siempre me llama la atención que cocineros españoles
sean capaces de llevar proyectos
fuera del país, y en una ciudad como es Londres. Admiro mucho la capacidad y
valor de chefs como Nacho Manzano y Marcos Morán, que también apostaron por
abrir restaurantes en la capital británica.
Aquel día quise
compartir mi opinión sobre el restaurante con David. Reconocí que la apuesta de
Londres como StreetXo era mucho más sofisticada de lo que pensaba, lo cual veo
lógico y humano. Debe dar todo de
sí mismo en su primer proyecto
fuera de España.
El que haya
estado en cualquiera de sus restaurantes en Madrid debería también visitar el
de Londres. Tuve la sensación de
estar en un restaurante de alta cocina encubierto,
informal en su puesta en escena pero grandísimo nivel de alta cocina en sus
platos...
De todos ellos, considero imprescindibles las croquetas, el rossejat de erizo y
pollo con bergamota y ají amarillo, el pichón a la robata macerado con achiote
dulce y migas manchegas al vapor con chorizo y bulbo de lirio o el ramen con
wonton de pringá de cocido, trompetas de la muerte y ajo negro...
(*) Dani García
es el chef del restaurante Dani García en Marbella
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