Sólo necesitarás tres euros y
(posiblemente) un billete de avión
Es difícil imaginar comer
en un restaurante con estrella Michelin a un precio asequible. Cuando
pensamos en este tipo de establecimientos directamente nos viene a la cabeza un
lujoso lugar en el que, con solo ver el bonito y limpio mantel de la mesa,
asociamos que nos va a costar un riñón. O los dos.
No obstante, no tiene porque
ser así. Si eres amante de la comida asiática estás de suerte, Asia
es el continente con más restaurantes a precios para todos los públicos que la
guía ha reconocido con alguna estrella.
Tim Ho Wan
Hong Kong. DE 3 A 6 EUROS
Reconocido como el
restaurante más asequible con estrella Michelin del mundo, Tim Ho Wan fue
fundado por el chef Mak Kwai Pui, quien trabajó en el prestigioso Lung King Heen
en el Four Seasons Hotel de Hong Kong (una estrella Michelin) junto al chef
Leung Fai Keung. En 2009, los dos chefs unieron sus fuerzas para abrir su
primer restaurante en Mongkok, un barrio de Hong Kong.
Un año más tarde ganaban su
propia estrella Michelin y expandieron el negocio abriendo nuevos restaurantes,
los cuales consiguieron también ser reconocidos por la Guía Roja. El dim
sum es el plato insignia de este restaurante.
Hill Street Tai Hwa Pork
Noodle
Singapur. DE 3 A 6 EUROS
El primer puesto de street
food en ganar una estrella Michelin. Pese a que lleva ‘Hill Street’ en el
nombre, el establecimiento –en funcionamiento desde la década de los 30– se
mudó en dos ocasiones: en los 90, a Marina Square, y en 2004, a Crawford Lane,
donde se encuentra ahora. Es fácil distinguirlo de otros puestos, ya que en él
suele haber colas de hasta media hora para poder probar sus noodles
con carne de cerdo picada.
Kam’s Roast Goose
Hong Kong. DE 5 A 15 EUROS
A los pocos meses de abrir,
este restaurante cantonés ganó su primera estrella Michelin y no se puede decir
que les haya ido mal porque han podido abrir un segundo local en Singapur.
El plato principal de este restaurante es el ganso asado, como indica su nombre, Roast
goose es el nombre en inglés de este típico plato de la cocina china.
Tsuta
Tokio. DE 7 A 12 EUROS
El primer ramen con estrella
Michelin, así es como muchos conocen a este restaurante. Pero a diferencia de
otros locales que no aceptan reservas, en el caso de Tsuta es imprescindible ya
que solo cuentan con nueve asientos en la barra.
Debes presentarte allí a las
siete de la mañana para poder comer entre las 11 de la mañana y las cuatro de
la tarde. El servicio es muy corto y pocos consiguen probar uno de los mejores
ramen del mundo según dice de él la Guía Roja. Desde este año, comparte
reconocimiento con Nakiryu, también de Tokio.
Ho Hung Kee
HONG KONG. De 10 a 20 euros
Abrió hace setenta años en el
distrito de Wan Chai, pero ahora está ubicado en la misma calle que el
restaurante Kam’s Roast Goose, Hennesey Road. Ho Hung Kee es el lugar idóneo
para probar los mejores Wonton Noodles de Hong Kong, fideos de wonton
elásticos en una sopa dulce. El menú es ahora más amplio, también ofrece otros
platos típicos cantoneses como el dim sum.
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