El
pasado mes de septiembre abrió sus puertas el restaurante Ottica, donde podremos encontrar cocina mediterránea
fusión con una carta llena de múltiples matices que aúna culturas y sabores del
mundo, y que ofrece desde recetas de la cocina italiana y
española, hasta platos asiáticos o mexicanos. Todo ello bajo una llamativa
decoración que convierte la estancia en Ottica, en una agradable experiencia
más allá de la comida.
Algunos de los platos que
podemos encontrar en su carta son: croquetas de carabineros, quesadillas de
ibérico con guacamole, gyozas a la plancha de pollo y verdura,
burrata trufada con confitura de calabaza y olivada, carpaccio de presa ibérica con shitake y
aceite de pistacho o la ensaladilla Ottica, uno de sus
platos estrella, entre los entrantes.
De principales, lasaña de rabo
de toro con bechamel trufada, hamburguesa Black Angus con
brie y cebolla caramelizada y shitake, ceviche de corvina
con mango o vieiras albardadas con jamón ibérico y salmorejo.
Entre los postres, tarta de zanahoria artesana, “La mejor tarta de chocolate del mundo”,
tarta de queso con frutos rojos o milhojas con merengue y mousse de limón.
Además, Ottica cuenta con una amplia carta de
desayunos donde encontrar desde un desayuno clásico
español con pincho de tortilla, bollería o bizcocho casero; hasta un madrileño
con churros o porras; un ibérico con pan de pueblo con tomate y jamón ibérico;
un andaluz con pan rústico tostado y su tomate rallado y aceite de oliva; un
contundente desayuno inglés con huevos revueltos con bacon, en contraste con el
desayuno ligero con pan integral, queso de burgos y pavo; o incluso el tan
cosmopolita bol de leche con cereales.
De
lunes a viernes al mediodía el restaurante sólo ofrece menú del día que incluye
un primero, un segundo, postre y café, y bebida y pan por 12,90 €. Las noches
entre semana y los fines de semana tanto mediodía como noche, se sirve carta.
Ottica se encuentra en Padre Claret 1 (Madrid).
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