Abrirá en
noviembre y servirá postres y vinos espumosos
Albert Adrià, chef del Tickets y de los
restaurantes de elBarri,
volverá a la pastelería el próximo mes de noviembre. Lo hará en Londres, con la
apertura de Cakes & Bubbles, un local dedicado a la cocina dulce dentro del
Hotel Café Royal y con vistas a la calle.
Cakes and Bubbles servirá postres entre
champán y vinos espumosos. “Es un concepto inspirado en La Dolça, el espacio de
postres del Tickets”, ha detallado Adrià a COMER. Se podrá degustar el famoso
cheesecake del Tickets (que imita la corteza de un queso, con una capa de
chocolate blanco y avellanas), pero también la receta española clásica de la
tarta de queso.
Habrá flan de huevo con
caramelo (también en doble versión, tradicional y moderna), tarta de piña con
miel, gofres con plátano caramelizado o los buñuelos japoneses de chocolate
(ninyoyaki), que también aparecen en la carta del Tickets.
Junto a los dulces, la carta del nuevo
establecimiento ofrecerá una selección de vinos espumosos y champán, desde las
grandes marcas a pequeños descubrimientos.
23 años dedicado a los postres
Adrià fue el responsable de los postres de El
Bulli, pero tras el cierre del restaurante de Cala Montjoi se ha dedicado a
poner en marcha varios proyectos (básicamente en Barcelona y en Ibiza). El
próximo otoño retomará la pastelería en el centro de Londres, disciplina por la
que en 2015 fue considerado el mejor pastelero del mundo, según The
World’s 50 Best Restaurants.
El chef ya estuvo en el Hotel Café Royal en
2015, pero entonces con un restaurante pop-up durante 50 días. A
partir de noviembre su presencia en la capital inglesa será firme y se
convertirá en su primera aventura estable fuera de España.
Albert Adrià ha indicado que Londres es su
ciudad favorita y que hacía tiempo que esperaba la oportunidad perfecta para
dar el salto. “Aportaré toda la experiencia, el desarrollo y la pasión de mis
23 años como pastelero a este proyecto y espero que la gente, tanto londinenses
como turistas, consideren que he creado algo nuevo y emocionante”.
El chef ha precisado que Cakes and Bubbles es una propuesta que le gustaría replicar en otras ciudades del mundo, si funciona bien.
El chef ha precisado que Cakes and Bubbles es una propuesta que le gustaría replicar en otras ciudades del mundo, si funciona bien.
Comentarios
Publicar un comentario