Consulta el mapa para saber dónde deberías comer en tu próximo viaje
Como puedes ver, lo hemos organizado en cinco colores: rojo (para los restaurantes con un precio inferior), amarillo, azul, violeta y verde (los restaurantes más caros), el orden de colores va in crescendo. Comer en Dill, en Reikiavik (Islandia), el último establecimiento que aparece en el mapa cuesta menos de 100 euros.
No hace falta viajar hasta Asia para cenar en un restaurante con estrella Michelin por un módico precio. Es lo que confirma un ranking elaborado por el buscador de viajes TravelOka, que ha valorada los precios de los restaurantes galardonados por la Guía Roja con una y dos estrellas de todo el mundo para hacer un listado de los 50 más baratos.
Si bien los primeros puestos de la lista han recaído en restaurantes de Singapur, China, Corea del Sur, Taiwán o Japón; curiosamente en la novena posición del ranking se ha colado un establecimiento español.
Se trata de L’Antic Molí, en Ulldecona, un municipio tarraconense lindante con la provincia de Castellón. Los fogones de este restaurante, que consiguió su primera estrella en la edición 2017 de la Guía Michelin, están liderados por el joven chef Vicent Guimerà, quien fue elegido ‘Cuiner de l’Any’ por La Vanguardia y el Fòrum Gastronòmic de Barcelona en el año 2016.
Guimerà abrió L’Antic Molí en 2004, con sólo 24 años, y allí ofrece una cocina de mercado, creativa y basada en el producto de proximidad que consigue gracias a una relación tú a tú con sus productores, tantos agricultores que les suministran hortalizas, frutas y verduras ecológicas, como pescadores, ganaderos o queseros.
Probar la cocina slow food de este chef es asequible porque el menú del día que ofrece el L’Antic Molí de martes a sábado cuesta (en agosto) tan solo 20 euros. Esta es la picaresca que ha utilizado TavelOka para su comparativa: no incluir solo los precios de los menús degustación, sino también los de otras opciones que pueda ofrecer el restaurante. De este modo, en L’Antic Molí también se pueden probar otros cuatro menús gastronómicos que van desde los 58 a los 90 euros.
El puesto número uno del ranking elaborado por TavelOka lo ocupa el ya archiconocido Liao Fan Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle de Singapur. Este puesto de comida callejera saltó a las páginas de los periódicos de todo el mundo cuando la Guía Michelín le otorgo una estrella en 2016. Comer en él cuesta tan solo 1,90 euros de precio mínimo, ya que su menú es a la carta.
En la segunda posición se encuentra Tim Ho Wan, en Hong Kong (China). Este restaurante es especialista en Dim Sum y la fama que ha adquirido en los últimos años está haciendo que conseguir mesa sea misión imposible. Probarlo, si encuentras sitio, te costará mínimo 3,27 euros ya que también ofrece menú a la carta.
El puesto número tres es para Hamo, en Seúl (Corea del Sur), un establecimiento que sigue la tradición de la auténtica cocina Jinju donde se puede probar su famoso Bibimbap por un módico precio. Le siguen en la cuarta y quinta posición del ranking Chugokusai S.Sawada, en Osaka (Japón) y Jai Fai, otro puesto de comida callejera en Bangkok (Tailandia).
Pero como decíamos anteriormente, también aparecen en el ranking restaurantes europeos con estrella Michelin en los que se puede comer o cenar sin gastar mucho. De hecho hemos preparado un mapa donde puedes consultar los 50 restaurantes galardonados por la Guía Roja más baratos del mundo.
Como puedes ver, lo hemos organizado en cinco colores: rojo (para los restaurantes con un precio inferior), amarillo, azul, violeta y verde (los restaurantes más caros), el orden de colores va in crescendo. Comer en Dill, en Reikiavik (Islandia), el último establecimiento que aparece en el mapa cuesta menos de 100 euros.
En el puesto 46 también se
cuela otro local español: el madrileño La Cabra, a cargo del chef Javier
Aranda, que consiguió su primer estrella Michelin en la edición 2015 de la Guía
Roja.
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